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Cocktails // © Mariha-kitchen

Für einen warmen Kopf an kalten Tagen CockTails zum Schlabbern

js - 08.12.2018 - 07:00 Uhr
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Weihnachten steht vor der Tür und die Weihnachtskekse sind schon längst gebacken. Doch was bietet man seinen Gästen in der Adventszeit neben den Keksen noch so an?

Glühwein schallt es jetzt sicherlich vielen durch den Kopf. Natürlich, aber vor allem in den Großstädten gibt es an jeder Ecke einen Weihnachtsmarkt und dementsprechend gibt es auch jede Menge Glühwein.

Warum nicht mal eine andere Variante probieren? Weihnachtliche Cocktails sind die beste Lösung für Abende mit Freunden, die man noch einmal genießt, bevor alle fahren, um die Verwandtschaft zu besuchen. Aber definitiv sind sie auch die beste Lösung, wenn Schwiegereltern, Oma, Opa und Co. zu Besuch kommen.

Die bucklige Verwandtschaft bringt ja nicht immer nur besinnliche Stimmung mit. So manchem graut es ja schon, wenn er an die Weihnachtstage denkt. Mit ein paar weihnachtlichen Cocktails werden die Weihnachtslieder bestimmt viel lauter und schriller gesungen als sonst, vielleicht schläft Opa dann bei der Bescherung nicht im Sessel ein, oder die Schwiegermutter lässt sich mit einem großen Schluck einfach besser ertragen.

Selbstverständlich sind sie auch für einen gemütlichen Advents-Sonntag mit dem Schatz geeignet. Es gibt jede Menge Variationen, aber wir haben hier einmal unsere beiden Favoriten zusammengetragen. Viel Spaß, beim Mixen, trinken und abfüllen. Und natürlich ein frohes, besinnliches Weihnachtsfest!

Santa Claus
Zutaten für ein Glas:


5 cl Brandy
2 cl Zimt-Sirup
1 cl Vanille-Sirup
2 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft
4 cl Cranberrysaft

Die Zutaten auf Eiswürfeln shaken und in ein Glas mit Crushed Ice gießen. Mit einer Scheibe Granatapfel und einer Zimtstange dekorieren.

Apple Crumble
Zutaten für ein Glas:


5 cl Wodka
2 cl Karamell-Sirup
1 g Zimt
1 cl Zitronensaft
10 cl Apfelsaft

Alle Zutaten in einen Shaker geben. Das Ganze mit viel Eis auffüllen und gut shaken. Danach in einem vorgekühlten Glas genießen. Der Glasrand kann man zusätzlich mit einer Zitronenzeste aromatisieren und mit ein wenig Zimt bestäuben.

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