Jetzt haben wir den Salat! Drei einfache und schnelle Salatrezepte ohne Schnickschnack
Knackig, frisch und bunt - So war und ist hoffentlich euer gesamter Sommer 2020. Damit er das auch weiterhin bleibt, haben wir hier drei besonders bunte, knackige, frische und noch dazu überaus gesunde Rezepte für euch zusammengestellt. Perfekt für die letzten richtig warmen Grillpartys des Jahres, eure Gesundheit und euer ästhetisches Empfinden. Denn diese Salate sind nicht nur echte Vitaminbomben, sondern sehen außerdem schön bunt aus. Und das Beste daran: Sie sind super einfach und in ungefähr zehn Minuten zubereitet.
Die Rezepte sind jeweils für eine kleine Schüssel Salat ausgelegt (etwa für zwei Personen)
Scharfer Tomaten-Salat
Zutaten:
500 g frische Tomaten
eine mittelgroße Zwiebel (rot)
4 EL Kürbiskern Öl (dunkel!)
1 Pck Pinienkerne
Salz & Pfeffer
eventuell etwas Mozzarella/ Mozzarellakügelchen
Zubereitung:
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden. Die beiden Zutaten in einer Schüssel mit ca. 4 EL Kürbiskernöl vermischen. Das Öl gibt dem Salat ein besonderes Aroma. In einer Pfanne ein paar Pinienkerne anrösten und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei Bedarf geschnittenen Mozzarella/Mozzarellakügelchen hinzu geben. Fertig ist die leckere Beilage.
Leichter Superfood-Salat
Zutaten:
250 g frischer Grünkohl
1 mittelgroßer Apfel
1 Bund frischer Thymian
1 frische Zitrone
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Den Grünkohl waschen und in gut essbare Stücke zerhacken. Den Apfel ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden. Den frischen Thymian etwas zerhacken und alles in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen und mit 1EL Öl vermischen. Mischung darüber gießen und alles miteinander vermengen. Fertig ist dieser super kalorienarme, gesunde und sehr ungewöhnlich schmeckende Salat.
Rote-Beete-Salat
Zutaten:
4-5 frische Knollen Rote Beete (nicht vorgekocht und nicht aus einer Plastikpackung)
2 mittelgroße Äpfel
2 frische Zitronen
1 EL Lein- oder Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Rote Beete schälen. Dann mit einer Reibe alle Knollen komplett zerreiben und in eine Schüssel geben. Äpfel waschen und ebenfalls dazureiben. Zitronen auspressen und mit dem Öl vermischen. Als Dressing in die Schüssel gießen und alles vorsichtig vermengen. Fertig ist die Vitaminbombe!